Viktor Frankl Schule

Rheinische Förderschule Aachen - Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

Aktuelles

Wie in jeder anderen Schule ist auch unser Schulleben geprägt vom Jahreslauf mit seinen Festen und besonderen Ereignissen.

Ein Erlebnis besonderer Art ist dabei für alle Teilnehmer unsere klassenübergreifende Ski- und Reitfreizeit. Ebenso finden die meist klassenintern durchgeführten Tagesausflüge und mehrtätigen Klassenfahrten bei den Schülerinnen und Schülern großen Anklang.

Gerne feiern wir Schulfeste, wie Entlassfeiern, Karneval, Sommerfeste, Martins- und Weihnachtsfeiern. In der SchullebenWeihnachtszeit findet zudem jährlich ein Adventsbazar statt, der weit über die Schulgemeinschaft hinaus Anklang findet.

Regelmäßige Projektwochen verbinden außerdem unterschiedliche Alters- und Klassenstufen bei der Arbeit an einem Thema. Höhepunkt ist ein Präsentationstag  am Ende der Projektwoche.

Nicht zuletzt sind gerade unsere Schulfeste für Außenstehende immer wieder eine willkommene Gelegenheit, unsere Schule näher kennenzulernen, wozu wir Interessierte auch an dieser Stelle herzlich einladen.